Утепляли, утепляли, но недоутеплили

В Измаиле очередной скандал – на этот раз в связи с некачественным утеплением домов, проводившимся за счет городского и областного бюджетов.

Одесский областной совет поспешил отчитаться, как в Измаиле реализуется проект по внедрению энергоэффективных мероприятий в рамках региональной программы энергоэффективности. В рамках программы должен быть произведен капитальный ремонт и утепление фасадов домов, расположенных по туристическому маршруту – на проспектах Мира и Суворова.

Сайт Одесского областного совета даже приводит слова Измаильского городского головы Андрея Абрамченко: ««Работы проводились комплексно и включали капитальные и текущие ремонты придомовых территорий, обустройство уличного освещения, детских площадок и санитарную обрезку деревьев, утепление и покраска фасадов, а также обновление крыш жилых домах».

Однако после публикации данной информации в местном паблике «Измаил, как он есть», местные жители привели факты крайне некачественного выполнения работ.

Так, Andrei Kivalov сообщает о нарушении технологии при проведении работ и об отсутствии контроля за действиями подрядчика:

«как утепляли, никто не контролировал. Я наблюдал и ругался с утеплителями, им все было пофиг. Технология нарушена почти во всем. Минвату клеем не закрывали, крепили только на грибки. Когда она наберет влагу, стена будет постоянно мокрой. Значит плесень и грибок будет развиваться на ура. Покраска и финишная отделка тоже вблизи с большим количеством брака. Отливы поставили так, что пришлось все снимать и покупать новые. Не понимаю почему нет контроля со стороны заказчика, исполкома или жеу…»

Еще одна жительница жалуется, что ремонтировали только фасад, а о ремонте крыши забыли

Но самые скандальные подробности сообщила Alla Ursul, которая сфотографировала тыльную сторону дома№ 67 по проспекту Суворова в Измаиле, в котором отремонтировали и утеплили только фасадную часть.

Безусловно, что при таком качестве выполнения работ ни о какой энергоэффективности речи быть не может. Просто средства с региональной программы вместо энергоэффективности направили на покраску фасадов.

Неудивительно, если все остальные вопросы по доделках после такого ремонта лягут на плечи и кошельки измаильчан. А том, дождутся хотя бы такого ремонта другие аварийные дома – не на туристическом маршруте, речь даже не идет – программа ведь была рассчитана на 2016-2018 годы.

 

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *