Семейные отношения: фирма близкая к отцу председателя облсовета Анатолия Урбанского выплатила ему долг в размере почти 200 тысяч


Просматривая декларации топовых чиновников Одесской области, редакции Интернет-газеты «Топор» удалось обнаружить интересный момент. Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский в конце августа т.г. внес изменения в электронную декларацию о доходах государственных служащих и депутатов, в которой указал поступление на его счета 199 тысяч гривен. Сообщает Интернет-газета «Топор» со ссылкой на электронную декларацию председателя облсовета.

В предоставленных изменениях о получении значительного дохода Анатолий Урбанский указал, что прибыль получена от частного предприятия «Стилко Юг» в качестве возврата долга.

На первый взгляд ничего особенно в этом нет. У частного предприятия были долги перед действующим председателем Одесского областного совета, которые погашены, вероятно, по достижении определенных условий. Но, если внимательно присмотреться к ЧП «Стилко Юг», то можно найти определенные связи с бизнесом отца топового чиновника Одесской области Игорем Урбанским.

Давайте взглянем на ЧП «Стилко Юг» повнимательней. Согласно данным Единого государственного реестра частных предпринимателей, предприятие «Стилко Юг» зарегистрировано в Одессе по адресу ул.Софиевская 13. Контактный телефон – (048) 788-39-93. Учредителем этого предприятия является компания с оффшорной юрисдикцией «Фаст Чартер ЛТД» (прописана в Кингстауне, столице карибского государства Сент-Винсент и Гренадины). В учредительных документах указано, что конечным бенефециаром Фаст Чартер ЛТД» является гражданка Канады Лаура Моук. Досье на ЧП «Стилко Юг»

Предприимчивая иностранка, проживающая в Канаде, успела стать соучредителем ещё одной компании в Украине – ООО «Южный Сенат». Первый момент, на который мы обратили внимание, так это то, что ООО «Южный Сенат» находится по одному и тому же адресу, что и ЧП «Стилко Юг» — Одесса, ул.Софиевская, д.13. Правда, номера телефонов отличаются. Контактный телефон ООО «Южный Сенат»– (048) 723-75-10. Досье на «SOUTH SENATE LTD»

Использовав аналитический портал YouControl, мы обнаружили, что по адресу Одесса, ул.Софиевская, д.13 также зарегистрировано ООО «Международная агентская компания», учредителем которого является отец председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского Игорь Урбанский. Контактный номер телефона компании — (048) 723-75-10. Примечательным является тот факт, что как адрес, так и контактные номера ООО «Международная агентская компания» и ООО «Южный Сенат» полностью совпадают. Совпадение? Эти данные позволяют полагать, что компании, вероятно, находятся в одном офисе и имеют определенные бизнес связи. Досье «INTERNATIONAL AGENCY COMPANY»

Кроме того, очередным фактом, подтверждающим связь ООО «Южный Сенат» с семейством Урбанских является биография брата Анатолия Урбанского, народного депутата Украины Александра Урбанского. В частности, на официальном сайте народного депутата Украины Алаксандра Урбанского указано, что с января по октябрь 2013 года он занимал должность заместителя директора ООО «Южный Сенат».

Вышеперечисленные факты позволят сделать выводы о том, что как ООО «Южный Сенат», так и ЧП «Стилко Юг» связаны с отцом братьев Урбанских Игорем Урбанским.

Остается только догадываться, возврат долга Анатолию Урбанскому компанией «Стилко Юг» в размере 199 тыс. грн. — это такие бизнес связи, своеобразная форма семейных отношений, или подарок отца.

По материалам: http://topor.od.ua/semeyne-otnosheniya-firma-blizkaya-k-ottsu-predsedatelya-oblsoveta-anatoliya-urbanskogo-vplatila-emu-dolg-v-razmere-potchti-200-tsyatch/

     
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *