Измаильский горсовет выбрал мусоровывозящую компанию без аукциона

Коммунальное предприятие Измаильского городского совета «Жилсервис» ограничилось переговорной процедурой для выбора мусоровывозящей компании.

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.

По данным системы, договор заключат с ООО «Некрасовкий полигон», которое за работу должно будет получить 2 миллиона  822 тысячи 994 гривни. До конца года полигон захоронит 120 тысяч 690 кубических метров отходов на свалке между Измаилом и Старой Некрасовкой.

Как отмечает издание «Бессарабия INFORM», закупка объявлялась дважды (27 марта и 17 апреля) и оба раза закончилась безуспешно. Оба раза аукционы не состоялись из-за отсутствия достаточного количества участников. В таких случаях, согласно закону, возникает возможность проведения переговорной процедуры закупки, что и было сделано.

ООО «Некрасовский полигон» (монополист на рынке утилизации отходов в этой зоне) во время проведения переговоров с членами тендерного комитета предоставил документальное подтверждение информации о соответствии участника квалификационным требованиям.

На основании проведенных переговоров было принято решение заключить договор между КП «Жилсервис» и ООО «Некрасовский полигон» о предоставлении услуг.

Напомним, Крыжановский сельский совет отказался от услуг частных мусоровывозящих компаний и с 1 мая 2019 года утилизирует твердые бытовые отходы своими силами.

Источник

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *