Мэр Измаила Андрей Абрамченко: миллионер с российскими связями

Одним из самых богатых чиновников Одесской области официально является городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

За прошлый год, семья Абрамченко задекларировала общую сумму в 3 569 028 гривен, а также 160 000 американских долларов.

В распоряжении Абрамченко находятся 6 земельных участков общей площадью 2 515 квадратных метров, жилой дом, квартира, два гаража, а также 10 нежилых помещений, среди которых 2 магазина и торговый комплекс площадью в 462 квадрата.

Кроме этого, семья Измаильского градоначальника имеет легковые автомобили Toyota RAV4, Chevrolet Niva, Mitsubishi Galant, а также две грузовые машины.

Интересно также, что жена мэра Ирина Абрамченко задекларировала 6 подарков в неденежной форме общей стоимостью в 3 306 615 гривен. Согласно официальной биографии, Абрамченко в 1986 году окончил Ленинградское высшее зенитно-ракетное командное училище по специальности инженер по эксплуатации радиоэлектронных средств.

После этого служил в Среднеазиатском военном округе учился на Высших Курсах военной контрразведки КГБ СССР в Новосибирске.

Связи Абрамченко с российскими спецслужбами не остались в его прошлом. Так, чиновника связывают с различными сепаратистскими структурами, действующими на юге Одесской области.

Особый интерес вызывает, что кум Абрамченко и экс-мэр Измаила Станислав Борисенко переехал в Севастополь и получил российское гражданство после оккупации Крыма. Борисенко числится в базе данных “Миротворца”, как изменник родины.

Более тот, пособник оккупантов Борисенко был награжден медалью «За освобождение Крыма и Севастополя».

По информации измаильских журналистов, Абрамченко также имеет недвижимость в Крыму и, в случае, отставки и возбуждения уголовного дела по факту коррупции, готов бежать именно на аннексированную территорию.

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *