Бывший глава Одесского облсовета пропустил 80 процентов заседаний Рады

С начала работы Верховной Рады Украины IX созыва 17 народных депутатов пропустили более 90% голосований.

Из них 14 являются представителями фракции «Оппозиционная платформа – За жизни», 2 – из группы «За будущее», 1 – из ВО «Батькивщина», – сообщает Комитет избирателей Украины.

Так, почти не голосовали в августе-сентябре Вадим Рабинович (принял участие в 1% голосований), Юрий Солод (2%), Ренат Кузьмин (3%), Вадим Столар (5%), Юрий Бойко (5%), Виктор Медведчук (5%), Юлия Левочкина (5%), Антон Яценко(6%), Григорий Суркис (6%), Тарас Козак (6%), Александр Фельдман (6%), Игорь Абрамович (6%), бывший глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский ( 6%), Сергей Ларин (6%), Сергей Тарута (7%), Александр Пузанов (10%), Виталий Борт (10%).

Эти народные депутаты, как правило, присутствовали на заседаниях ВР, однако пропустили голосования без уважительных причин, таких как болезнь или командировка.

Всего в августе-сентябре было проведено 15 пленарных заседаний парламента, на которых произошло 548 голосований.

Отметим, что, по данным движения ЧЕСНО, его родной брат Александр Урбанский, который был нардепов в прошлом созыве, “кнопкодавил”, то есть, голосовал за других депутатов, около полусотни раз и являлся одним из рекордсменов парламента в этом вопросе. Кроме того, из 348 письменных регистраций он отсутствовал не неизвестным причинам 210 раз, 3 раза был в командировках и 20 раз пропустил заседания из-за отпуска.

Напомним, что  3 сентября Рада поддержала во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)».

Источник

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *