Депутат облсовета упрекнул ренийские органы власти в том, что они плохо осваивают средства из вышестоящих бюджетов

Депутат Одесского областного совета, экс-глава Ренийской райгосадминистрации, экс-председатель Ренийского районного совета Владимир Чумаченко в очередной раз упрекнул местные органы власти в том, что те плохо осваивают средства, выделяемые Ренийскому району из вышестоящих бюджетов на осуществление инфраструктурных проектов. Об этом Владимир Васильевич заявил на минувшей сессии Ренийского райсовета.

«Наш район получает огромные деньги. У нас – один из самых больших бюджетов развития в области. Но мы не осваиваем эти средства вовремя, нередко задерживается подготовка проектно-сметной документации, тендеров и так далее», — сказал Владимир Чумаченко.
Депутат облсовета привёл пример новой районной поликлиники, которую никак не могут сдать в эксплуатацию (с 1989 года!!! – Прим. авт.).

«У нас изъяли обратно в бюджет неосвоенные деньги, которые были предназначены для приобретения и установки технического оборудования в новой поликлинике. И никто не несёт за это ответственность», — отметил В. Чумаченко.

Напомним, что ранее Владимир Васильевич выразил недовольство медленными темпами использования бюджетных денег, выделенных городу Рени на реконструкцию балки Баланешты – главной городской ливневой канализации, которая «отвечает» за предотвращение наводнений.

Следует напомнить также, что ещё в январе 2017 года губернатор Одесской области Максим Степанов и председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский посетили Рени и осмотрели ход строительства новой районной поликлиники. Прямо на объекте состоялось рабочее совещание с участием ренийского районного руководства.

По итогам этой поездки Максим Степанов пообещал сделать всё возможное, чтобы строительство поликлиники завершилось в мае 2017 года. Кроме того, обсуждался вопрос о том, что на приобретение медицинского оборудования для поликлиники будет выделено 13 миллионов гривен.

Скоро – май 2018 года, но, как видим, ренийская поликлиника остаётся недостроенной, а новым оборудованием даже не «пахнет».

Андрей ПОТЫЛИКО

НА ФОТО: Максим Степанов и Анатолий Урбанский дают интервью на фоне новой ренийской поликлиники, январь 2017 года. Фото «Думской»

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *