В светлое будущее по бездорожью.

Одним и самых важных и наболевших вопросов Суворовской ОТГ – это отсутствие дорог.

Ни скорой не проехать, ни спасателям – добраться! Села отрезаны от цивилизации. Село Приозерное, с. Новая Покровка, с. Старые Трояны, с. Островное не есть исключением! Дорог просто нет: как в населенных пунктах, так и между ними. В свою очередь, состояние дорожного покрытия бывшего районного центра п.г.т. Суворово и с. Кирнички на фоне других сел кажется не таким уж и плачевным, однако обольщаться не стоит.

Не так уж и давно вблизи этих населенных пунктов находились два мобильных асфальтных завода, один находился на станции Дзинилор, а второй на станции Катлабух.

Что касается асфальтного завода на станции Дзинилор. При транспортировке асфальта грузовиками (50 тонн) дорожное покрытие, рассчитанное на (10 – 15 тонн) просто не выдержало, и дорога от станции через Старые Трояны пришла в негодность буквально за несколько лет. Дороги от станции Дзинилор через Старые Трояны до трассы М-15 просто нет. При этом возникло ряд проблем у этих сел, связанных с полной их изоляцией от цивилизации в прямом смысле этого слова. Так, например, в с. Старые Трояны, с. Приозерное, Новая Покровка отказываются приезжать торговые представители с товарами первой необходимости для населения. Зерновозы отказываются заезжать в эти населенные пункты для загрузки зерном при сборе урожая. Жителям этих сел приходиться добираться до ближайших лечебных учреждений часами по бездорожью, не говоря уже о летальных случаях в дорогах.

Аналогичные ситуации возникли во всех населенных пунктах Суворовской ОТГ. Не хотелось бы винить наших действующих руководителей, однако при двух асфальтных заводах остаться без дорог это смешно. Ситуацию необходимо кардинально менять.

Считаю возможным путем решения проблем дорог в наших селах, поселке является включение их ремонта в государственные и областные программы.

Общими усилиями всех сел, поселка Суворовской ОТГ мы можем достичь процветания нашего региона.

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *