Во Львове двухлетняя девочка проглотила популярную игрушку, которая пробила семь дыр в кишечнике

Двухлетняя девочка проглотила 31 игрушечный магнитик. Шарики пробили в кишечнике 7 отверстий. Львовским медикам пришлось спасать ребенка.

Об этом говорится в новостях “Сегодня“.

Двухлетняя София сегодня уже смотрит мультфильмы на больничной койке. Об операции напоминает пластырь на животе. Несколько дней назад девочка играла со старшим братом и проглотила 31 магнитный шарик.

“У нас есть старший брат, который уже ходит в школу и так, как уже у всех ребят было, а у него не было, мы тоже купили эти магниты. Какое-то время все хорошо, они хорошо играли. Пока я готовила есть, девочка выхватила у него из рук, и, чтобы он у нее не забрал, она забросила в рот”, – говорит бабушка Софии Оксана Ковалишин.

Девочку срочно увезли в больницу. Сделали УЗИ, а на следующий день рентген. Хирург настоял на операции – магниты склеились между петлями кишечника и там образовались отверстия. Игрушки пробили 7 дырок в кишечнике Софии.

Операция длилась около двух часов. Медики вытащили магниты. Скреплены шарики были в цепочке длиной 20 сантиметров.

“Несмотря на то, что размеры этих шариков маленькие, магнитная сила в них мощная, и этого достаточно, чтобы продавить стенку кишечника”, – объясняет доктор.

Опасная игрушка добавила хлопот хирургам – только в этой больнице за неделю было три похожих случая. Кроме магнитов, рассказывают медики, ребята часто глотают монеты и даже иглы.

“Если не острое инородное тело, если оно попало в желудок, оно может быть там 5 дней. Если оно за 5 дней никуда не движется, необходимо делать эндоскопию и тогда его оттуда доставать. Но исключения – это магниты, батарейки и различные химические соединения”, – предупреждает детский хирург городской детской клинической больницы Львова Дмитрий Грицак.

Бабушка девочки предостерегает родителей не покупать опасных магнитов, чтобы не повторить того, что произошло с ее внучкой. София пробудет в больнице до конца недели. Потом сможет вернуться домой.

 

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *